Научный журнал
Новости
№ 2 (32) 2014 года загружен в архивную базу
Вестник Казанского ГАУ № 2 (32) 2014 года  загружен в архивную базу
 
Вестник Казанского государственного аграрного университета на портале научных журналов!!!

Naukaru.ru - журнальный сайт, часть научно-социальной сети «Научно-издательского центра ИНФРА-М», универсальная площадка для работы с научной периодикой: публикации статей, чтения новых материалов и их обсуждения.

Задачей проекта является привлечение максимально широкого круга исследователей в каждой предметной области для обсуждения реальных научных вопросов и проблем и сплочения научного сообщества для решения задач, встающих перед ним.

Проект Naukaru.ru также имеет своей целью привлечение внимания зарубежных ученых к исследованиям, которые проводятся в России. Для достижения этой цели ведется работа по включению всех журналов сайта в иностранные реферативные базы данных (Scopus, World of Science и др.), а всем материалам присваивается идентификатор цифрового объекта DOI для облегчения их поиска.

http://naukaru.ru

 
№ 1 (31) 2014 года загружен в архивную базу
Вестник Казанского ГАУ № 1 (31) 2014 года  загружен в архивную базу
 
Присвоение журналу DOI

С 2013 года научному журналу

«Вестник Казанского государственного аграрного университета»

присвоен DOI 10.12737/issn.2073-0462

Также DOI имеет каждая статья, опубликованная с сентября 2013 года

DOI (Digital object identifier), или цифровой идентификатор объекта - это стандарт обозначения предоставления информации в Интернете.

Мы привыкли использовать для этого URL, однако адреса URL длинны и неудобны, кроме того, они могут изменяться, в связи с чем есть вероятность потерять необходимый материал. Номер DOI всегда остается неизменным, и по нему с легкость можно найти журнал, статью или книгу.

Это стандарт, с которым работают издательства со всего мира. Кроме того, мировое научное сообщество не признает электронные публикации без номера DOI, так как без него статья недостаточно стабильна в Интернете и может исчезнуть, что отрицательно сказывается на индексировании цитируемости.

Присвоение DOI - еще один шаг для включения в реферативные базы Scopus и Web of Science.

Немаловажно, что с помощью номера DOI произведение также может попасть в Scopus и Web of Science. В случае если на произведение (статью, монографию или учебное пособие) российского автора с DOI сошлется ученый (например, зарубежный коллега) в своей публикации в журнале, включенном в Web of Science и Scopus, то такое произведение автоматически попадает в Web of Science и Scopus и получает в нем свой собственный индекс цитируемости.


http://www.doi.org

 
№ 4 (30) 2013 года загружен в архивную базу
Вестник Казанского ГАУ № 4 (30) 2013 года  загружен в архивную базу
 


Страница 4 из 7
© 2006-2012, Казанский государственный аграрный университет

420015, г.Казань, ул. К.Маркса, 65
тел.:(843)567-46-18
факс.:(843)567-46-14
e-mail: info@kazgau.ru
Казанский ГАУ     |       Универсиада 2013